当地时间9月23日,加拿大气象部门表示,横扫加勒比和百慕大地区的飓风“菲欧娜”预计将于24日早上登陆加拿大东部,可能成为该国史上遭遇的最强风暴之一

当地时间9月23日,加拿大气象部门表示,横扫加勒比和百慕大地区的飓风“菲欧娜”预计将于24日早上登陆加拿大东部,可能成为该国史上遭遇的最强风暴之一  当地时间9月23日,加拿大气象部门表示,横扫加勒比…

  当地时间9月23日,加拿大气象部门表示,横扫加勒比和百慕大地区的飓风“菲欧娜”预计将于24日早上登陆加拿大东部,可能成为该国史上遭遇的最强风暴之一

  当地时间9月23日,加拿大气象部门表示,横扫加勒比和百慕大地区的飓风“菲欧娜”预计将于24日早上登陆加拿大东部,可能成为该国史上遭遇的最强风暴之一。

  “菲欧娜”最初为热带风暴,9月18日登陆波多黎各后逐渐增强并一路北上,接连侵袭多米尼加和百慕大等多地。截至23日,“菲欧娜”已造成至少8人死亡,上百万户断电。

“菲欧娜”侵袭百慕大

  加拿大环境部称,“菲欧娜”预计将在新斯科舍省布雷顿角岛登陆。届时可能减弱为风暴,但依然破坏力十足,可能带来大风、暴雨和巨浪。

  据了解,加拿大东部沿海的新斯科舍省、爱德华王子岛省、纽芬兰省可能成为受影响最大的地区。加拿大飓风中心气象学家鲍勃·罗比查德表示,对加拿大东部而言,“菲欧娜”无疑将带来历史性的极端天气。上述三省目前已发布警报,提醒居民避免外出,备足至少3天的生活物资。当地居民已提前前往超市囤货,不少货架已被扫空。

  加拿大飓风中心提示,“菲欧娜”所过之处将迎来多达200毫米的降水,可能发生断电和内涝。

  加拿大航空公司和西捷航空公司已经从23日晚暂停当地服务。

  (文字来源:综合新国际广播电台、环球网、路透社 编辑:刘清扬)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王茂桦